Студенческий форум УрГУ: Демократия. - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Демократия.

#21 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка
  • Интересы:Люблю вотку и пиздеть люблю - хлебом не корми, а исчо у миня шило в заднице и я люблю выпендриваться.

Отправлено 12 января 2005 - 15:09

Забавная провокация, но всем известно, что в каждой шутке есть доля правды. В общем, читайте на здоровье
Про то, как хачи ебут русских баб, и не только. Крео для уебанов

Простите за оффтоп

Сообщение отредактировал Jacobo: 12 января 2005 - 15:22

Вчерашний мальчишка...
0

#22 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2005 - 17:43

Не знал вот, куда бы уместнее запостить свои мысли по поводу сегодняшних выборов - то ли в тему "Выборы вафлежуеффф" (уж очень тема подходит, признаюсь...), то ли в "Аполитичность", то ли в "Демократию"...решил остановиться на последней в силу природной воспитанности и привитой веянием времени политкорректности :)
П...ц, скажу я вам, товарисчи!...Докатились- все коменды ходят по общагам и уговаривают аполитичных студентов, забивающих и на выборы федерального уровня, сходить на выборы местечкового значения...
Вот она, вертикаль власти, в действии..Во всей красе...Чем не армия? Из администрации (стратегический уровень) наверняка состоялся звонок в ректорат (оперативный уровень) с выражением обеспокоенности низкой заинтересованностью студентов проводимыми выборами, из ректората-Яковлеву (старшее командно-тактическое звено)...Оттуда-комендам (младшее командное звено), а далее-задачи непосредственно подчиненному личному составу...Наверняка еще и отдельных "замполитов" поключали-профсоюзных деятелей...
Если бы только это возмущало...Буквально вчера приходили две девушки, предлагавшие "помочь" мне с отсутствующим желанием отдать свой голос за одного из кандидатов...заплатив мне 100 рублей прямо сию минуту... :furious: Меня уже сама формулировка привела в ярость...ррррр... :censored: Вот из-за непринципиальности многих людей, которые не смогут устоять от соблазна отдать свой голос ("ну что он решает-он же капля в море...", подуммает человек и поставит галочку напротив очередной беспринципной мрази) в подержку, мягко говоря, недобросовестного кандидата, мы все потом будем жить так, как живем, и модно и конъюнктурно сетовать на свою неустроенную жизнь и жаловаться на эгоистичную и недобросовестную власть...и кто только ее выбрал, такую нехорошую... :whistling:
Куда катимся...Это и есть демократия? В таком ее понимании она уж точно никому не нужна...Вот после такого уж точно на муниципальные выборы ноги не несут...На федеральные еще есть желание, а вот на муниципальном-честно говоря, никакого...
Что я хочу сказать? Наверное, ничего в плане того, что с этой ситуацией делать и как с ней бороться...просто хотел высказать свои мысли по поводу и привлечь внимание людей к проблеме (многие, конечно же, ее знают и видят, но кто-то может и не придавать значения). Думаю, одно то, что человек прочитает весь этот сухой монолог-тираду, может как-то немножко, пусть на капельку, улучшить ситуацию...так как это заставит его в следующий раз серьезно задуматься, стоит ли так просто отдавать свой голос за эти жалкие 100 рублей...или 1000...уж у кого какая планка...
Может, и не стоит оно того - марать свою совесть и честь этой непринципиальной галочкой в бюллетене?...Может, стоит начать строить принципиально новую страну с внутренней этики одного человека, с этого пусть и ничтожно малого, но какого важного принципиального решения? :ph34r:

Сообщение отредактировал Везучий: 20 марта 2005 - 17:47

Сила в правде
0

#23 Пользователь офлайн   ZeeWolf Иконка

• This one is called "Paranoid Android"
  • Иконка
  • Интересы:girls, guitar, bass, rock, indie, britpop, Radiohead, friends, psychology, philosophy, computing, programming, web-development, learning, reading, listening

Отправлено 20 марта 2005 - 18:02

Я сходил и без 100 рублей проголосовал.
Но настроение уже на весь день испорчено... мы все умрём бля... пиздец, товарищи
Изображение +Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   marcus Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2005 - 19:36

Везучий (Воскресенье, 20 Март 2005, 17:43) писал:

1) мы все потом будем жить так, как живем, и модно и конъюнктурно сетовать на свою неустроенную жизнь и жаловаться на эгоистичную и недобросовестную власть...и кто только ее выбрал, такую нехорошую... 
2)на муниципальные выборы ноги не несут...
Просмотр сообщения

по-моему, есть противоречие... кстати, если решил не ходить на выборы(хотя бы проголосовать против всех), то лучше бы взял 100р. А то сейчас твоим голосом воспользуется тот же кандидат, но только бесплатно :)

гипертрофированный вывод: "Надо голосовать на всех уровнях!"
0

#25 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2005 - 19:45

1) коменды всегда и во все века ходили в денрь выборов и пинали студентов на избирательные участки. с одной стороны - да принудиловка, да бесит, с другой - при нынешней явке меньше чем 20% !!! они хоть явку какую то пытаются обеспечить. ну а на каких началах они это делают, это уже их дело.

2) моя бы воля - всех на выборы бы выгнала, просто ради того чтобы люди выразили хоть какое-никакое а СВОЕ мнение.
ибо иначе ваш бюллетень уйдет в карман более успешному кандидату.

про то что сегодня творилось в некоторых районах - словом "ужас" не охарактеризовать...ну обычный прямой подкуп на улицах, ну "мертвые души" в списках, ну "карусель", ну вброс бюллетеней... но масштабы, господа, масштабы... такого даже я не видела.

знаете, сегодня не надо иметь солидную сумму на избирательную кампанию, надо просто иметь сумму на подкуп. финита ля комедия.
Silence must be heard....
0

#26 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2005 - 19:50

объясните.. зачем мне(и вам) идти на эти выборы...
я не знаю достаточно хорошо ни одного кандидата, не смотрю телевизор, я вижу, что за последние 4 года, что тут живу, ничего не изменилось, я не знаю смогу ли остаться здесь после окончания универа, дак нафиг мне сдались эти местные выборы? Чтобы сделать более или менее осмысленный выбор, нужно хотябы отдалённо представлять себе текущую ситуацию, знать, кто эти самые 'кандидаты'. Думаю никто из вас даже и не думал, о том, что неплохо было бы посмотреть программу человека, за которого голосуете, а её скорее всего и нет, потому что выборы такого масштаба проходят как раз так, как писали выше, выбирают наиболее раскрученых и проворливых. За те 3-4 года, что вы живёте в общаге очень трудно сориентироваться в ситуации и сделать действительно правильный и осознаный выбор (если конечно, вы не будущий политолог/социол/пр.).

Причём тут эта ваша 'вертикаль власти', я так и не понял. Сколько себя помню, всю жизнь так было, вот уже 15 лет нас пытаются заставить разобраться в этой постоянно меняющейся кривой избирательной системе

'А вот наблюдатели прогнозируют низкую явку - об этом говорит вялая избирательная компания. Впрочем, кандидатов это не волнует: поскольку порога явки на выборах впервые не будет, - отметил политолог Эдуард Абелинскас.'

им и не нужно ничего никому говорить, не надо утруждать себя и рассказывать о своих программах и проектах, куда проще понавешать идиотских плакатов, заплатить по 100р голодным иногородним студентам, бабушкам и зазубрить свои пламенные речи о светлом будущем (утрирую конечно, но в целом, как мне кажется, ситуация приблизительно такая). Почему отменили порог?

[офтоп]
Сами по себе, студенты, тем более иногородние, очень инертны (чувствую, открыл вам глаза на жизнь ;) ) Вы ведь даже на выборы в студсовет не ходите, который гораздо ближе к вам... есть люди(организации) которые составляют ядро структуры, и если постоянно плевать в их сторону, рано или поздно всё развалится, но тогда уже будет слишком поздно
[/офтоп]
0

#27 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2005 - 19:56

кстати, чаще всего бабушки эти 100 рублей и не берут. Я уважаю это поколение, которое за эти годы так и не начало продавать свое мнение и свои голоса, они еще верят в идеи.

Вчера видела плачущую пожилую женщину, которая искренне растроилась из-за того, что немного смогла собрать народа на встречу с одним из кандидатов.
0

#28 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка
  • Интересы:BW, Chess

Отправлено 20 марта 2005 - 22:12

Берите эти сто рублей и голосуйте за кого хотите :)) Голосование тайное, на бюллетене фамилии вашей нет :))
А я сегодня не ходил на выборы по той причине, что я просто не знаю ни одного кандидата, не слышал даже их фамилий... как я могу голосовать? наугад??

Сообщение отредактировал Alex: 20 марта 2005 - 22:13

0

#29 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 21 марта 2005 - 01:43

Я тоже не ходил на выборы. Я ходил на хастл! Это танец такой! Провёл обалденно время танцуя с прелестной соседкой! А выборы? Я про них забыл, видимо вертикаль власти плохо стала работать. Да и зачем нужна городская Дума? Неужели для того, чтобы чистить улицы и строить/ремонтировать дороги, а также поручаться за кредиты для предпринимателей мэру нужна помощь депутатов? Он и без них плохо справляется, а они ему даже если и захотят никак не помогут... Ну серъёзно. Есть Государственная Дума, они пишут законы. Правительство их исполняет. Суд, если что наказывает непослушных. Есть региональная власть. Они использует деньги бюджета на выше описанные цели, но что может принять местная дума? Сами подумайте. Жаль, что у нас всё подругому, у нас всегда есть свой путь, который ведёт сами знаете куда... Поэтому приходиться переходить перекрёстки по колено в грязи, а мэр он только для этого и нужен, ну ещё предпринимателей из других городов приглашать, чтоб у горожан работа появлялась. Кстати про грязь... Кто нибудь в курсе, можно ли подать в суд на мэрию за то что моя одежда и обувь приходить в негодность так быстро? И если да, то как это сделать? Если есть желащие, то давайте объединим усилия. Хохмы ради, может стоит попробовать. Вдруг улицы начнут чистить! И тогда весна по любому будет всех радовать!

ps Те кто взял по 100 рублей, может купим метёлки, пригласим журналистов телевидение и часик почистим улицы, скажем, что благодаря такому то кандидату наша улица стала чище! Пора над властью хорошенько постебаться! Ну а кто кроме нас это сделает? Заодно заложим пачку петард около мэрии и устроим сценку покушения на Чернецкого, с водяными пистолетами))))))) Или с яйцами круче будет?
Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#30 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2005 - 03:35

Да, Андрюш...Ты все прикольно предложил :D
Все шутим...А между тем после сценки покушения на Чернецкого сомневаюсь, что с яйцами лучше будет...при этом яйца имеются в виду не куриные, а наши, студенческие...так как ОМОН, я думаю, единственный, кто по достоинству и с присущим ему в подобных ситуациях чувством юмора оценит нашу шутку :)
Сила в правде
0

#31 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 21 марта 2005 - 13:47

Везучий (Понедельник, 21 Март 2005, 3:35) писал:

Да, Андрюш...Ты все прикольно предложил :D
Все шутим...А между тем после сценки покушения на Чернецкого сомневаюсь, что с яйцами лучше будет...при этом яйца имеются в виду не куриные, а наши, студенческие...так как ОМОН, я думаю, единственный, кто по достоинству и с присущим ему в подобных ситуациях чувством юмора оценит нашу шутку :)
Просмотр сообщения

Дык это ж всё на камеры будем снимать, может даже журналюги захотят шоу, тогда наши яйца будут целы!

Как насчёт подмитать нашу улицу??? Типа нам депутаты денег выделили и всё такое...
0

#32 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка
  • Интересы:Люблю вотку и пиздеть люблю - хлебом не корми, а исчо у миня шило в заднице и я люблю выпендриваться.

Отправлено 21 марта 2005 - 14:25

а ты сам то пойдешь?

По поводу выборов - мне вообще на всех надристать - они мне в хрен не всосались, пока меня лично не задевают. А на выборах я вообще ни разу не был - пошлифсенахуймудаки.

Сообщение отредактировал Jacobo: 21 марта 2005 - 14:26

Вчерашний мальчишка...
0

#33 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2005 - 17:35

Я пойду! Лишь бы кто-нибудь ещё пошёл. Давайте попробуем договориться когда это мероприятие состоиться. Ведь это важный вопрос, и все жители усунета могут внести свои пожелания, а пока вопрос стоит так: "Когда?" Можно 3 апреля в Воскресенье вечером собраться в 5ке в комнате досуга в 9 вечера и обсудить планы и порядок действий кто что будет делать, а саму акцию провести ровно через неделю 10го апреля. А в понедельник тоже в комнате досуга наблюдать весь этот стёб по вечерним местным новостям. Может быть депутатишки и мэрия "грязный" намёк правильно поймут и сделают правильны выводы. Надеюсь, после этих простых телодвижений не придётся каждый вечер мыть обувь и чистить брюки.
Сами подумайте час показухи а какой возможен эффект! Ещё хотелось бы увидеть желающих хотя бы обсудить, ведь всё в ваших руках! Хватит быть пассивными, пора показать, что студенты - это сила, которая способна самоорганизоваться и что-то стоящее замутить, а с такой силой полюбому придётся считаться. Может потом и повышение стипендий добьёмся, тоже организуем акцию "Проживи на 600 рублей целый месяц", ну или хотя бы "600рублей на 14 дней". Кстати это и есть демократия!
0

#34 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка

Отправлено 22 марта 2005 - 17:41

Ну давайте, штоле, поглумимся... А заодно воздухом свежим подышим и пеффка папьём
:)
Вчерашний мальчишка...
0

#35 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка

Отправлено 25 марта 2005 - 12:56

Jacobo (Вторник, 22 Март 2005, 17:41) писал:

Ну давайте, штоле, поглумимся... А заодно воздухом свежим подышим и пеффка папьём
:)
Просмотр сообщения

А вообще, с деньгами не шутят, тем более с чужими, а тем более, если взяли.
Вчерашний мальчишка...
0

#36 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 27 марта 2005 - 22:25

Цитата

Женя, если это нетрудно, то разъясни, что ты имел в виду в своём последнем посте. Я в натуре ни хрена не понял!!! :blink:

Сообщение отредактировал Счастливчик: 27 марта 2005 - 22:25

0

#37 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 07:57

Счастливчик (Воскресенье, 27 Март 2005, 22:25) писал:

Цитата

Женя, если это нетрудно, то разъясни, что ты имел в виду в своём последнем посте. Я в натуре ни хрена не понял!!! :blink:
Просмотр сообщения

Ну денег Вам предлагали за голос? Вы их, соответственно, взяли, а ,может, и не взяли. Так вот если взяли, то, по большому счету, нехрен хохму устраивать, так как сами же и опозоритесь. А про то, что с деньгами лучше не шутить, так это давно известный факт.
Вчерашний мальчишка...
0

#38 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 11:44

Господа, вы думаете так просто взять 100 рублей? хех..наивные.
На самом деле вам либо дадут с собой в кабинку телефон с камерой, где вы должны будете сфотать СВОЙ бюллетень с ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННОЙ галочкой и только после этого получите уже свою сотку, либо
вам дадут с собой бюллетень с уже проставленным за нужного человека знаком, а вы им вынесете свой чистый.
так уж эти нищенские 100 рублей Вам придется отработать по полной.
0

#39 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 15:14

Нифига себе...Вот это познания...вот это опыт... :blink: просто диву даюсь, то ли он получен в качестве берущей 100 рублей стороны, то ли в качестве организатора...
Господа, а как же принципы? Кто еще? Чье будущее еще стоит 100 рублей?

Сообщение отредактировал Везучий: 29 марта 2005 - 15:14

Сила в правде
0

#40 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 15:31

Да, и кстати, я с Женькой согласен. Взял деньги-сиди и молчи. А то потом получится, что стебаться перед камерой будешь не над тем, кто тебе их дал, а над собой. Да и правда то, что с чужими деньгами не шутят.
Сила в правде
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей