Студенческий форум УрГУ: Демократия. - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Демократия.

#41 Пользователь офлайн   Kiteman Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 17:25

atr (Воскресенье, 20 Март 2005, 19:50) писал:

объясните.. зачем мне(и вам) идти на эти выборы...
я не знаю достаточно хорошо ни одного кандидата, не смотрю телевизор, я вижу, что за последние 4 года, что тут живу, ничего не изменилось, я не знаю смогу ли остаться здесь после окончания универа, дак нафиг мне сдались эти местные выборы? Чтобы сделать более или менее осмысленный выбор, нужно хотябы отдалённо представлять себе текущую ситуацию, знать, кто эти самые 'кандидаты'.

Попытаюсь объяснить. Если не знаешь никого, можно просто сходить и запачкать галочкой свой бюлетень за кандидата "Против всех", чтоб НИКТО не мог за тебя поставить галочку, и рассписаться за тебя, что ты якобы голосовал. Надо делать все, чтоб ни один лживый засранец не получил власти, и не обогащался за НАШ счет. :furious:
Уверен( и думаю со мной согласятся), что выборы без обмана не проходят. НО между теми, кто жульничает, идет своя конкуренция, они следят чтоб другие не читерили, те процент подтусованых голосов не высок.
Доказательством того, что от НАС многое на выборах зависит, может служить тот факт, что кандидаты все таки пытаются купить голоса, выдавая по 100рублей.
Присмотреться к мировой истории: люди добивались права голоса, сидели в лагерях, делали революции, кровь проливали. А что делаем мы? Разбазариваем, продаем за преславутые 100р, право на лучшую жизнь. Это ведь наша страна, какая разница местный или приезжий.
I often sit and wish that I could be a kite up in the sky,
And ride upon the wind and go whichever way I chanced to blow....

I am root. If you see me laughing you better have a backup.
0

#42 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 18:00

2Kiteman-Респектище! :up: :clap:
Согласен на все 100. Нечего добавить.
Сила в правде
0

#43 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 21:21

Ну извини, я наверное против тебя в экономике тоже мало знаю, так что нечему удивляться. Просто ты какие то другие варианты не учел, я например не брала 100 р за свой голос, и неплатила за это. Думай ... или забей )
Silence must be heard....
0

#44 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 22:12

Что ж, остановимся на версии, что ты знаешь об этих технологиях в деталях от знакомых или (в случае, если ты политолог) журналов-самоучителей по политтехнологиям :)
Извини, что плохо подумал о тебе...Наверное, голова работает плохо, питание общажное подводит :D

4.02.06. Мда...ну и темка...

Сообщение отредактировал Везучий: 04 февраля 2006 - 04:54

Сила в правде
0

#45 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 23:00

Kiteman (Вторник, 29 Март 2005, 18:25) писал:

Попытаюсь объяснить. Если не знаешь никого, можно просто сходить и запачкать галочкой свой бюлетень за кандидата "Против всех",

ходить на выборы ради самого факта выборов.. даже не знаю как это назвать.. вам заняться нечем? кому станет лучше от вашего необдуманного голоса?
Я не призываю вас забить на всё, по-моему нужно расставить свои приоритеты и исходить уже из этого, а не бегать по указке куда скажут. Не хочу никого обидеть, но: хуже дурака только дурак с инициативой ..

чтоб НИКТО не мог за тебя поставить галочку, и рассписаться за тебя, что ты якобы голосовал.

извините, но если дела обстоят так как тут написано, нужно не на выборы идти ..

Уверен( и думаю со мной согласятся), что выборы без обмана не проходят. НО между теми, кто  жульничает, идет своя конкуренция, они следят чтоб другие не читерили, те процент подтусованых голосов не высок.
Доказательством того, что от НАС многое на выборах зависит, может служить тот факт, что кандидаты все таки пытаются купить голоса, выдавая по 100рублей.

отменили порог(поэтому и голос твой подорожал).. вялая агитация.. ~40% проголосовавших против всех (это по большей части люди которые прожили в этом городе значительную часть своей жизни).. о чём это говорит?

Присмотреться к мировой истории: люди добивались права голоса, сидели в лагерях, делали революции, кровь проливали. А что делаем мы? Разбазариваем, продаем за преславутые 100р, право на лучшую жизнь. Это ведь наша страна, какая разница местный или приезжий.

я не понимаю, как связана мировая история (с её буржуазными революциями и пр.) с нашей страной, что-то у меня никак не вяжется ..
право на лучшую жизнь.. это право обычно сами зарабатывают.. своим трудом/умом и пр.
0

#46 Пользователь офлайн   Kiteman Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 23:37

Цитата

ходить на выборы ради самого факта выборов.. даже не знаю как это назвать.. вам заняться нечем? кому станет лучше от вашего необдуманного голоса?

Ходить не ради факта выборов, а ради светлого будущего. Я согласен, что от необдуманного голоса лучше не будет, но читеру будет сложнее "пройти" к власти. А с другой стороны, что мешает узнать что-либо о ком-либо и сделать свой выбор?

Цитата

право на лучшую жизнь.. это право обычно сами зарабатывают.. своим трудом/умом и пр.

Достаточно выйти на улицу и посмотреть хороша ли жизнь. Хорошая жизнь возможна при отсутствии хорошей власти, законов? Экономика ползет вниз, инфляция вверх. Это нормально? В Европе мин зарплата: ~$10 в час. А у нас?

Вот ситуация: закончил Универ, и загребли служить, проматался там 2 года и.. где эти знания??? Синус от косинуса не отличишь. (утрирую конечно, но приблизительно так и будет)

0

#47 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 29 марта 2005 - 23:37

Твоя позиция ясна. Пусть они занимаются вокруг кто чем хочет, раз им заняться больше нечем, а я, такой "умный без инициативы", а вовсе не "дурак с инициативой", буду сам по себе работать и проч., и проч. ...Все понятно. Скажу лишь одно - кроме одного твоего желания для твоего успеха необходимо, чтобы никто тебе не мешал сверху, не создавал непреодолимых барьеров на твоем пути (я не только о бизнесе, а вообще о жизни), а наоборот помогал, создавая благоприятные условия для полноценной реализации твоих планов, и в бизнесе, и жизненных в принципе. А так за тебя, "умного без инициативы", выбирает кто-то, а если быть точным, дурак с инициативой (для меня правда не понятно, почему человек, не имеющий достаточно информации о кандидатах и поэтому голосующий против всех, тобой называется дураком...куда более логично было бы назвать дураком человека, который сознательно забивает на свое будущее, доверяя его определять другим....но это так, к слову).

З.Ы. А вообще это правильно-каждый определяет свой путь сам. Это есть ничто иное, как свобода выбора. Свобода выбора ведь заключается не только в свободе собственно выбора того или иного кандидата или жизненного кредо, но и в свободе относительно того, осуществлять ли этот выбор вообще.
Сила в правде
0

#48 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 00:23

читая Вас, думаешь, что вы готовы прожить жизнь как Вам скажут.
0

#49 Пользователь офлайн   Kiteman Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 00:24

Kroha (Среда, 30 Март 2005, 0:23) писал:

читая Вас, думаешь, что вы готовы прожить жизнь как Вам скажут.
Просмотр сообщения

Кто скажет? Я лишь пользуюсь возможностью улучшить свою жизнь

0

#50 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 01:03

Не хочу повторяться, но все-таки придется сделать это.
Я верю в свои силы и расчитываю в первую очередь на себя. Но право выбора-мое законное право и я не хочу им пренебрегать. Это неразумно. Зачем мне от него отмахиваться, если есть возможность сделать так, чтобы обратить внешнюю среду так, чтобы она работала не против меня, а на меня.
Сила в правде
0

#51 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 01:11

Kiteman (Среда, 30 Март 2005, 0:37) писал:

А с другой стороны, что мешает узнать что-либо о ком-либо и сделать свой выбор?

наверное то, что нет нормальных источников информации, и, честно говоря, судя по тому как эти выборы проходят, нет никакого желания вмешиваться в эти 'разборки в песочнице', если самим кандидатам фактически плевать на эти выборы и для них это в первую очередь обычная формальность, а сам процесс это только 'бегать и смотреть чтобы другие не дай бог чего в урну не подсунули'.. это не демократия.. а пороховая бочка.. но это уже в сторону Киргизии и сотоварищей ..

Цитата

Достаточно выйти на улицу и посмотреть хороша ли жизнь. Хорошая жизнь возможна при отсутствии хорошей власти, законов? Экономика ползет вниз, инфляция вверх. Это нормально? В Европе мин зарплата: ~$10 в час. А у нас?

для России вполне закономерно, вы все почему-то привыкли рассматривать всё в одной плоскости, история вообще полезная штука.. я это к тому, что глупо ждать каких-то сиеминутных чудес...
А у нас не Европа. Это и не хорошо и не плохо, хочешь жить в России, думай, крутись или ищи другое место. Всегда так было, и сомневаюсь, что что-то изменится. Зарплата будет у тебя ровно такая, какой ты достоен (не надо мне говорить, что ты отличный специалист, я в этом не сомневаюсь, просто всё нужно рассматривать в комплексе, и не зацикливаться на чём-то одном, в данном случае уровне твоей профессиональной подготовки). Экономика вещь безусловно важная и играет значительную роль, но вовсе не определяющую, цените то, что у вас есть.

Везучий (Среда, 30 Март 2005, 0:37) писал:

Твоя позиция ясна. Пусть они занимаются вокруг кто чем хочет, раз им заняться больше нечем, а я, такой "умный без инициативы", а вовсе не "дурак с инициативой", буду сам по себе работать и проч., и проч. ...Все понятно.

скромно, по одному посту делать такие выводы.. угодные только тебе одному...
не валите всё в одну кучу, для вас это пока не родной город, вы тут по большей части живёте бегая от универа/клуба и до общаги, вы не те люди, которые должны голосовать.. (есть исключения, как и везде ..) Надо просто решить, что для Вас в данный момент важнее, на что Вы реально можете повлиять, что Вам может принести в будущем хоть какую-то пользу.

Скажу лишь одно - кроме одного твоего желания для твоего успеха необходимо, чтобы никто тебе не мешал сверху, не создавал непреодолимых барьеров на твоем пути (я не только о бизнесе, а вообще о жизни), а наоборот помогал, создавая благоприятные условия для полноценной реализации твоих планов, и в бизнесе, и жизненных в принципе.

с этим трудно не согласиться ..

для меня правда не понятно, почему человек, не имеющий достаточно информации о кандидатах и поэтому голосующий против всех, тобой называется дураком...

потому что, как мне кажется, голосуя против всех я должен отдавать себе отчёт в том, что мне действительно не нравится ни один кандидат, ваши голоса ведь потом интерпретируются, именно в таком ракурсе, и делаются соответствующие выводы

всё просто: за свой выбор человек должен чувствовать какую-то ответственность, это должен быть не просто повод 'испачкать бумагу', или сбегать что-то поставить, потому что так принято, а осмысленная реализация предоставленного ему права.
0

#52 Пользователь офлайн   Kiteman Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 01:28

Что значит закономерно???
Я не согласен, по твоему мы все должны смириться с тем, что живем "в дерьме"?
И у тебя нет ни какого желания улучшить обстановку в стране?

А насчет зарплаты, я говорю не только о себе. Мне не за себя обидно, что все плохо, за Россию обидно. Россия чертовски богатая страна, у нас есть все: ресурсы, умы, и есть большое НО большинство утратило способноть к борьбе за благополучное будущее СТРАНЫ, и это нас(страну) ограничивает.

Обидно.

Сообщение отредактировал Kiteman: 30 марта 2005 - 01:36

0

#53 Пользователь офлайн   ZeeWolf Иконка

• This one is called "Paranoid Android"
  • Иконка
  • Интересы:girls, guitar, bass, rock, indie, britpop, Radiohead, friends, psychology, philosophy, computing, programming, web-development, learning, reading, listening

Отправлено 30 марта 2005 - 01:47

Не деритесь, девочки!
Изображение +Изображение
0

#54 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка
  • Интересы:Люблю вотку и пиздеть люблю - хлебом не корми, а исчо у миня шило в заднице и я люблю выпендриваться.

Отправлено 30 марта 2005 - 19:44

Да вообще, гамно все это, и все кандидаты ПИДОРЫ. Так что голосуй-не голосуй - там уже и без нас все поделено и куплено.
Вчерашний мальчишка...
0

#55 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 марта 2005 - 19:55

Да ваще не говори, дурят нас, все продали, все разворовали, спекулянты херовы! Народ грабють!...Все растрелять, оставшихся в живых на каторгу, а имусчество экспроприировать и поделить поровну!...Воть!... :D
Остается лишь продожить цепочку: Весь мир ху@ня, все бабы-..., все мужики-..., солнце-еб@ный фонарь, ну и далее по списку... B)
Сила в правде
0

#56 Пользователь офлайн   ZeeWolf Иконка

• This one is called "Paranoid Android"
  • Иконка
  • Интересы:girls, guitar, bass, rock, indie, britpop, Radiohead, friends, psychology, philosophy, computing, programming, web-development, learning, reading, listening

Отправлено 30 марта 2005 - 21:33

а далее там повесица
Изображение +Изображение
0

#57 Пользователь офлайн   Бармалей Иконка

• пьяный пиздабол
  • Иконка
  • Интересы:Люблю вотку и пиздеть люблю - хлебом не корми, а исчо у миня шило в заднице и я люблю выпендриваться.

Отправлено 30 марта 2005 - 22:11

Да ну вас нахер , пацаны
Вчерашний мальчишка...
0

#58 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 31 марта 2005 - 15:17

Господа, а может все-таки пора начаться интересоваться политикой на уровне хотя бы ликбеза, чтобы потом не смотреть на избирательный бюллетень как баран на новые ворота?
Это ведь не так уж и сложно.. и даже интересно :)
0

#59 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 29 апреля 2005 - 01:08

Выборы кончились, всё осталось по-прежнему...
Кому то моё сообщение может испортить весеннее настроение, поэтому особо впечатлительных прошу дальше не читать.

В этом году 23 сентября у моей сестры родился сын! Я его очень люблю! Он такой счастливый, всегда улыбается. Больше всего он любит прыгать у меня в руках, это занятие его приводит в неописуемый восторг. Ещё ему нравится у меня на руках смотреть как я дую в "подвесные колокольчики"(не знаю как эта штука называется) - от этого он начинает заливисто смеятся, я в след за ним, потом он уже угарает надо мной.
Он такой симпятажка, весь такой клёвый. Взрослые такую жизнерадостность почему то со временем забывают. Есть у меня мысль почему, но долго рассказывать об этом.

В общем недавно он заболел какой то фигней, температура 39 градусов понос тошнота, пропало на лице счастье. Все в шоке, казалось это его последние часы. Было больно смотреть на его мучения. Вызвали скорую. Врач сказал, что это фигня полная к вечеру выздоровеет - это типа у него зубы растут. И уехал.

Вечером температура под сорок, мой любимый племянник побледнел до неузнаваемости. Стал почти белым. Вызвали скорую ещё раз. Слава Богу, что приехали эти ребята очень быстро. Диагноз: кишечная инфекция. Срочно потребовалась госпитализация. В 7 месяцев он впервые попал под капельницу, состояние критическое - у меня камень в груди и чувствую что тяжелеют веки, хочется плакать... появляются слёзы, оргомные капли...
Саня выжил и даже на утро вернулся в сознание. Всё обошлось.
Поразило меня не то что первый врач сделал не правильный диагноз, а нечто другое...

Сегодня, когда мы ехали в больницу, а она находится на Уралмаше, то меня поразила нищета людей в том районе, их серость - печальные лица. Я замечал многих людей, которые переживают за то что происходит с Россией. Явлинский сравнил это состояние с состоянием родственников у палаты безнадёжного больного - все переживают, но никто ничего не в силах сделать.

Мой Сашка, когда увидел своих родственников очень обрадовался и сестра тоже была рада. Но была в ней какая то печаль. Может просто дело во внешнем виде больнице - а вид у неё такой, что Гоголь бы сказал:"В ней люди как мухи выздоравливают!" В общем, сестра рассказала, что в этой больнице очень много детей от которых отказались родители, ей было их искренне жаль. Жаль, что они никогда не узнают радостный вкус родительской любви, ей было больно за их "ненужность". Ей до сих пор непонятно как можно отказаться от таких ангелочков. - Эти дети ни кому ненужны, они одни. Нет у них мамы, которая их всегда защитит и согреет... нет отцов, которые из своих сыновей вырастят настоящих мужчин, нет дедушек с которыми бы они ходили на рыбалку, у них нет вообще никого. Они одни и всеми брошены. Ещё сестра попросила в следующий раз привести для этих детей игрушек и детской одежды, сделать для них хоть что то...

Уезжая... В машине я погрузился в глубокие раздумья... Сечин, Грызлов и другие ублюдки, - это люди, которые в ресторанах оставляют щедрые чаевые, в размере тысячи рублей + 500 рублей швейцару(это чувак, который падаёт пальто из гардероба). Они наверное даже и не знают, что есть больные пенсионеры, которые всю свою жизнь отдали стране, честно работали. Кто то из них уже пережил инфаркт либо инсульт - стал инвалидом - обузой для родственников. Их пенсия равна этой самой тысяче, плюс какие то 400 рублей за инвалидность. Эти шишки говорят об экономическом росте, при этом даже и не знают, что это такое. Они говорят об огромном стаб. фонде(инфляция уже съела 1 млрд долларов). Под прикрытием налоговой задолженности отбирают чужую собственность, вспомните ЮКОС - когда налоги превышают капитализацию. Фантастика. Вы знаете, что самое печальное? Съездите на Уралмаш, зайдите в любой подъезд любого тамошнего барака, кстати не удивляйтесь если увидите, что там люди живут. Постучитесь в любую квартиру, угостите тамошних аборигенов фруктами конфетами, напроситесь на ароматный чай. И обязательно посмотрите как живётся простым людям на фоне высоких цен на нефть.

А вообще у каждого из нас своя жизнь, каждый сам за себя в ответе. Кому то повезло, он родился в обеспеченной семье. Другой не виноват, что вырос в семье пропитых алкоголиков.
Во всеми ненавидимых США, нашлась бы огромная толпа желающих помочь обездоленным. А у нас теперь модно говорить, что каждый сам за себя в ответе. Эй! высоко духовная страна, что с вами? Где ваша душа?
Большая часть нашей страны - это бесправные рабы, которым платят смешные деньги. Учителя, воспитатели, врачи, профессора, пожарные все они зарабатывают около 4000 рублей/месяц. На эти деньги можно только не умереть с голоду.

Что же мы удивляемя, когда у пожарных на полпути ломается автомобиль? Что удивительного в том, что врачи всё чаще стали делать ошибки. А то что в школах не хватает учителей стало давно нормой.

И последнее. Как вы думаете, новый Ленин уже родился? Или это вот вот произойдёт?

Сообщение отредактировал Счастливчик: 29 апреля 2005 - 01:11

Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#60 Пользователь офлайн   Kiteman Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 29 апреля 2005 - 07:36

Цитата

Во всеми ненавидимых США, нашлась бы огромная толпа желающих помочь обездоленным. А у нас теперь модно говорить, что каждый сам за себя в ответе. Эй! высоко духовная страна, что с вами? Где ваша душа?

Почему интересно США нанавидимая страна?
Чтобы чем-то помочь обездолым, надо стначала где-то взять то, чем помочь. Я предпочитаю заботиться в первую очередь о себе и своих близких, а уже потом обо всех остальных

0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей