Выборы кончились, всё осталось по-прежнему...
Кому то моё сообщение может испортить весеннее настроение, поэтому особо впечатлительных прошу дальше не читать.
В этом году 23 сентября у моей сестры родился сын! Я его очень люблю! Он такой счастливый, всегда улыбается. Больше всего он любит прыгать у меня в руках, это занятие его приводит в неописуемый восторг. Ещё ему нравится у меня на руках смотреть как я дую в "подвесные колокольчики"(не знаю как эта штука называется) - от этого он начинает заливисто смеятся, я в след за ним, потом он уже угарает надо мной.
Он такой симпятажка, весь такой клёвый. Взрослые такую жизнерадостность почему то со временем забывают. Есть у меня мысль почему, но долго рассказывать об этом.
В общем недавно он заболел какой то фигней, температура 39 градусов понос тошнота, пропало на лице счастье. Все в шоке, казалось это его последние часы. Было больно смотреть на его мучения. Вызвали скорую. Врач сказал, что это фигня полная к вечеру выздоровеет - это типа у него зубы растут. И уехал.
Вечером температура под сорок, мой любимый племянник побледнел до неузнаваемости. Стал почти белым. Вызвали скорую ещё раз. Слава Богу, что приехали эти ребята очень быстро. Диагноз: кишечная инфекция. Срочно потребовалась госпитализация. В 7 месяцев он впервые попал под капельницу, состояние критическое - у меня камень в груди и чувствую что тяжелеют веки, хочется плакать... появляются слёзы, оргомные капли...
Саня выжил и даже на утро вернулся в сознание. Всё обошлось.
Поразило меня не то что первый врач сделал не правильный диагноз, а нечто другое...
Сегодня, когда мы ехали в больницу, а она находится на Уралмаше, то меня поразила нищета людей в том районе, их серость - печальные лица. Я замечал многих людей, которые переживают за то что происходит с Россией. Явлинский сравнил это состояние с состоянием родственников у палаты безнадёжного больного - все переживают, но никто ничего не в силах сделать.
Мой Сашка, когда увидел своих родственников очень обрадовался и сестра тоже была рада. Но была в ней какая то печаль. Может просто дело во внешнем виде больнице - а вид у неё такой, что Гоголь бы сказал:"В ней люди как мухи выздоравливают!" В общем, сестра рассказала, что в этой больнице очень много детей от которых отказались родители, ей было их искренне жаль. Жаль, что они никогда не узнают радостный вкус родительской любви, ей было больно за их "ненужность". Ей до сих пор непонятно как можно отказаться от таких ангелочков. - Эти дети ни кому ненужны, они одни. Нет у них мамы, которая их всегда защитит и согреет... нет отцов, которые из своих сыновей вырастят настоящих мужчин, нет дедушек с которыми бы они ходили на рыбалку, у них нет вообще никого. Они одни и всеми брошены. Ещё сестра попросила в следующий раз привести для этих детей игрушек и детской одежды, сделать для них хоть что то...
Уезжая... В машине я погрузился в глубокие раздумья... Сечин, Грызлов и другие ублюдки, - это люди, которые в ресторанах оставляют щедрые чаевые, в размере тысячи рублей + 500 рублей швейцару(это чувак, который падаёт пальто из гардероба). Они наверное даже и не знают, что есть больные пенсионеры, которые всю свою жизнь отдали стране, честно работали. Кто то из них уже пережил инфаркт либо инсульт - стал инвалидом - обузой для родственников. Их пенсия равна этой самой тысяче, плюс какие то 400 рублей за инвалидность. Эти шишки говорят об экономическом росте, при этом даже и не знают, что это такое. Они говорят об огромном стаб. фонде(инфляция уже съела 1 млрд долларов). Под прикрытием налоговой задолженности отбирают чужую собственность, вспомните ЮКОС - когда налоги превышают капитализацию. Фантастика. Вы знаете, что самое печальное? Съездите на Уралмаш, зайдите в любой подъезд любого тамошнего барака, кстати не удивляйтесь если увидите, что там люди живут. Постучитесь в любую квартиру, угостите тамошних аборигенов фруктами конфетами, напроситесь на ароматный чай. И обязательно посмотрите как живётся простым людям на фоне высоких цен на нефть.
А вообще у каждого из нас своя жизнь, каждый сам за себя в ответе. Кому то повезло, он родился в обеспеченной семье. Другой не виноват, что вырос в семье пропитых алкоголиков.
Во всеми ненавидимых США, нашлась бы огромная толпа желающих помочь обездоленным. А у нас теперь модно говорить, что каждый сам за себя в ответе. Эй! высоко духовная страна, что с вами? Где ваша душа?
Большая часть нашей страны - это бесправные рабы, которым платят смешные деньги. Учителя, воспитатели, врачи, профессора, пожарные все они зарабатывают около 4000 рублей/месяц. На эти деньги можно только не умереть с голоду.
Что же мы удивляемя, когда у пожарных на полпути ломается автомобиль? Что удивительного в том, что врачи всё чаще стали делать ошибки. А то что в школах не хватает учителей стало давно нормой.
И последнее. Как вы думаете, новый Ленин уже родился? Или это вот вот произойдёт?
Сообщение отредактировал Счастливчик: 29 апреля 2005 - 01:11