Сообщение отредактировал ObSaGeN: 20 февраля 2008 - 00:36
Вопросики про и о Wi-Fi
Отправлено 20 февраля 2008 - 00:32
Отправлено 20 февраля 2008 - 01:29
Только вот грузится она первый раз долго и придется подождать минуту-две.
2. Детальная статистика есть наhttp://10.128.0.0/stat.php и там в 'статистика посещений'
3. Отваливается из-за кривых рук производителя твоего адаптера/кривых рук тех, кто писал драйвера для твоего адаптера/твоих настроек системы.
Отправлено 21 февраля 2008 - 21:14
professor (Wednesday, 20 February 2008, 1:29) писал:
Возникает 2 вопроса:
1) Если кривые драйвера, то в чём именно их "кривизна", какие параметры там выставлены неправильно? Если это знать, можно попробовать самим их поправить руками.
2) Если вся проблема только в кривизне рук/настройках системы, то почему частота отпадений, равно как и скорость работы напрямую зависит от нагрузки на сеть, причём заметно?
Отправлено 21 февраля 2008 - 22:15
SysoY (Thursday, 21 February 2008, 6:28) писал:
я пользователь вашей сети, следовавший вашим рекомендациям по приобретению и настройке моего оборудования, мне хотелось бы ее стабильной работы или хотя бы вразумительного ответа, почему это сейчас невозможно(а не "нет денех"), и будет ли возможно в будущем. ведь судя по всему помочь сейчас вы точно не можете. но я ответа не вижу. я вижу только то, что в списке подходящих адаптеров практически отсутствуют оные для писи, но тьма для ноутов. весьма интересное решение для сети, в которой владельцев писишников уж точно не меньше, чем владельцев буков... следующая рекомендация - переходить на ноуты?
P.S. кстати, пост Mr.Jack'а в "Регистрации" жжот.
ObSaGeN (Thursday, 21 February 2008, 16:55) писал:
Всем, привет.
Разорятся по поводу плохого соединения, оборудования, проектирования или организации сети, думаю бессмысленно, точнее бесполезная трата сил и времени. Из фактов:
1) да, есть проблемы во взаимодействии оборудования пользователя и оборудования, установленного для доступа в сеть.
2) кабельная сеть в любом случае была бы демонтирована. => Не было бы сейчас вифи думаю щас бы вообще без сети сидели. (те кто говорит, что лучше бы вообще не пользовались ей, не понимаю, что вам мешает ? не пользуйтесь)
3) скорость вифи сети по сравнению с кабельной, думаю не секрет, ничтожная, но для интернета ее более чем достаточно.
Администраторы делают все, что можно для стабилизации сети, чтобы каждый студент мог спокойно пользоваться, но проблема может быть и в вашем оборудовании и ПО, попробуйте и Вы что-нибудь сделать для себя же:
1) проверте стоят ли у вас последние драйвера на оборудование (например драйвера можно посмотреть на сайте производителя вифи адаптера)
2) на сколько хороший сигнал, возможно нужно переставить комп или адаптер в то место, где лучше сигнал (я не имею ввиду в блок или в коридор)
3) проверте свои файрволы, как ни странно, но это довольно распространено.
Лично я не знаю, кто давал оборудование для организации сети - "дареному коню в зубы не смотрят".
Я пользователь ноута - работа вифи 100% стабильная. В ноут встроен вифи адаптер на чипсете Broadcom, в драйверах написано, что хорошо совместим с оборудованием от cisco. не жалуюсь.
На этих же чипсетах вифи адаптеры собирает фирма asus... недавно приобретенные моими соседями два адаптера asus 138g encore , asus 138g v2, также показали стабильную работу, никаких отваливаний (либо крайне редко).
Замечу, что плавание скорости и уровня сигнала не относится к проблемам. Скорость плавает пропорционально количеству народа цепленного к точке и интенсивности их работы в сети.
К сожалению, сложно разговаривать с теми людьми, которые говорят, что все перепробовали - ничего не помогает.
Пожалуйста
1) укажите вашу проблему
2) производителя и модель вифи адаптера установленного у вас.
3) версию текущего драйвера
4) операционную систему (например winxp sp2)
5) какие действия вы предприняли чтобы стабилизировать работу.
Это касается не только тех у кого проблемы есть, но даже в большей степени, к тем кто с ними справился, поделитесь как вам удалось решить проблему.
Постараемся найти решение.
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:06
Что-то получается, что-то нет.
Если хотите - можете помочь улучшить стабильность и качество работы сети - никто вам не мешает.
Только перед этим, пожалуйста, разберитесь с теорией Wi-Fi сетей (и на это у вас уйдет не один месяц).
После этого можете делать конструктивные замечаний, вида что нужно сделать, чтоб улучшить сеть.
Насчет скорости - никто не спорит, что Wi-Fi медленнее локалки.
Насчет отпадывний - я сделал все что мог, чтобы несовместимого с сетью оборудования было как можно меньше (с соответсвующим уровнем безопасности).
И продолжаю это делать сейчас.
2SysoY
Возможно мы сделали недостаточно для Wi-Fi сети, но мы сделали все, что смогли. А желающих нам помочь сделать то, что мы не смогли - их нет.
Кто считает, что сеть - говно, то не пользуйтесь ей.
2Stigus
Скорость ЛЮБОЙ сети зависит от нагрузки на нее.
Сколько видел отпадающих адаптреров, то никогда не замечал, что частота отпаданий зависит от нагрузки на сеть, никогда не замечал.
Замечал она зависит от местоположения адаптера, наличия людей рядом с ним...
Да и откуда ты знаешь, когда сеть нагруженна, а когда нет?
P.S. Наблюдаю на своем (да и не только на своем) ноутбуке наклейку 'Cisco Comatible', что гарантирует стабильную работу сети с нашими точками.
На некоторых адаптерах наблюдаю наклеку 'Certified by Wi-Fi Alliance' (самая главная организация по Wi-Fi), что тоже гарантирует работу с нашими точками.
Все адатеры, на которых я видел эти наклейки сертифицированны и работают замечательно (из тех которых я видел).
Но я встречал адаптеры, на которых этих наклеек нет, это значит что они не сертифицированны и производитель не гарантирует их работу с точками доступа других производителей. И вот среди них я встречал адаптеры, которые отваливаются.
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:21
professor (Thursday, 21 February 2008, 23:06) писал:
Замечал она зависит от местоположения адаптера, наличия людей рядом с ним...
Да и откуда ты знаешь, когда сеть нагруженна, а когда нет?
а почему ж тогда отпадает?
то пол дня нормальный сигнал, то отваливается каждые 15 минут..
при этом адаптер сидит внутри системника, системник на столе..вроде сидит тихо, старается не шевелиться.по комнате и блоку не мигрирует, не прыгает, не танцует (соответственно насколько понимаю местоположения не меняет).
чего ж такое тогда?
или это волны (или чо там с этим вифи) спотыкаются о проходящих людей и не доходят?
ну правда объясните...
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:26
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:29
про кривые руки еще было.
хорошо, они у меня такие именно.
почему отпадывает я поняла. Чо он тогда стабильно работает иногда?
Если кому то нетрудно и кто понял из предыдущих объяснений - раскройте секретик плиз.
Сообщение отредактировал Танька: 21 февраля 2008 - 23:30
Отправлено 26 февраля 2008 - 15:06
agexp (Tuesday, 26 February 2008, 12:45) писал:
Там и
Отправлено 11 марта 2008 - 20:04
Вчера вырубил комп около двух часов ночи (на счету было около -20 мб, т.е. еще 70-80 мб до отключения). Сегодня вернулся домой только около половины восьмого (точно знаю, что компом (а тем более инетом с него) днем никто не пользовался). Тем не менее внеха не работала по причине использованного трафика, а именно:
Цитата
В чем может быть дело?
P.S. А еще у меня сетка вылетает порой по 10 раз за день...
Сообщение отредактировал PriZraK: 11 марта 2008 - 23:19
Kai Tracid
Отправлено 18 марта 2008 - 13:52
но эта модель карты уже считается устаревшей, поэтому взял поновее. Но это не суть. Вставил, установил дрова, а что дальше??? Система пишет, что не обнаружила сертификата для входа.
Прикрепленные файлы
-
Wi_Fi.JPG (126,75К)
Количество загрузок:: 22
А классное стихотворение было...
Отправлено 18 марта 2008 - 16:04
Отправлено 18 марта 2008 - 22:12
Отправлено 19 марта 2008 - 08:35
xof (Tuesday, 18 March 2008, 22:12) писал:
к вебдрайву доступ есть и http и ftp
trash только для пользователей ГТ, мы ими не являемся... обращайся к администрации реборна

Вход

Цитата