Студенческий форум УрГУ: Вопросики - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

Правила форума

1. Одна тема - один топик.
2. Небольшие вопросы задаем в теме Wi-Fi (вопросики).
3. Все эмоции по поводу того, что вам не нравится Wi-Fi, размещаем в специально созданной для этого теме.
4. Запрещен флуд.
  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросики про и о Wi-Fi

#41 Пользователь офлайн   ObSaGeN Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 20 февраля 2008 - 00:32

Вопрос: 1 Будет ли детальная статистика по интернету, чтоб можно было посмотреть куда утекает нет, на какие сайты (трафик исчезает очень быстро, даже если не обращать внимания что днём 1 к 3, раньше такого небыло). 2 Если пока нет детальной статистики по нету, у кого можно узнать куда девается интернет? 3 Почему вай-фай соединение оч часто разрывается, можно ли что-то с этим сделать ?

Сообщение отредактировал ObSaGeN: 20 февраля 2008 - 00:36

0

#42 Пользователь офлайн   nova Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 20 февраля 2008 - 01:29

1. Детальная статистика по инету Wi-Fi есть, и ее можно посмотерть на странице статистики в 'статистике посещений'.
    Только вот грузится она первый раз долго и придется подождать минуту-две.

2. Детальная статистика есть наhttp://10.128.0.0/stat.php и там в 'статистика посещений'

3. Отваливается из-за кривых рук производителя твоего адаптера/кривых рук тех, кто писал драйвера для твоего адаптера/твоих настроек системы.
^____________________^

p2p: Nova_Laptop
0

#43 Пользователь офлайн   ObSaGeN Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 20 февраля 2008 - 01:59

Все настройки у меня прописаны в винде, а не через прогу кот шла с в-фаем. Ты лучше скажи как всё поправить, что сделать. Детальную нашёл спс, не дожидался до этого, думал не пашет )
0

#44 Пользователь офлайн   Stigius Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 21:14

Просмотр сообщенияprofessor (Wednesday, 20 February 2008, 1:29) писал:

3. Отваливается из-за кривых рук производителя твоего адаптера/кривых рук тех, кто писал драйвера для твоего адаптера/твоих настроек системы.

Возникает 2 вопроса:
1) Если кривые драйвера, то в чём именно их "кривизна", какие параметры там выставлены неправильно? Если это знать, можно попробовать самим их поправить руками.
2) Если вся проблема только в кривизне рук/настройках системы, то почему частота отпадений, равно как и скорость работы напрямую зависит от нагрузки на сеть, причём заметно?
0

#45 Пользователь офлайн   AlexMGF Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 22:15

Просмотр сообщенияSysoY (Thursday, 21 February 2008, 6:28) писал:

хм. нет ни оборудования, ни средств... и при этом вы пеняете на оборудование пользователей, а не на те же точки доступа. вас такая куча проектировала и монтировала сеть, и в итоге она хорошо работает с буками, которые как правило имеют встроенные адаптеры, и хреново с дэсктопами. поэтому конкретно ты авторитетно заявляешь, что D-Link говно и нихрена не работает и требуешь, чтобы я вам рассказал, как надо было делать. детский лепет какой-то. типа если не знаешь - завали и не щелкай)) почему-то в других вай-фай сетях десктопы работают с такими адаптерами БЕЗ сбоев. вообще. наверное, есть еще одна компания с таким же названием, и там делают правильное оборудование и пишут правильные дрова. а может эти сети проектировали те, кто знал "как надо". да, идеальных сетей нет, но сетей с таким... эээ... как у нас - тоже немного.
я пользователь вашей сети, следовавший вашим рекомендациям по приобретению и настройке моего оборудования, мне хотелось бы ее стабильной работы или хотя бы вразумительного ответа, почему это сейчас невозможно(а не "нет денех"), и будет ли возможно в будущем. ведь судя по всему помочь сейчас вы точно не можете. но я ответа не вижу. я вижу только то, что в списке подходящих адаптеров практически отсутствуют оные для писи, но тьма для ноутов. весьма интересное решение для сети, в которой владельцев писишников уж точно не меньше, чем владельцев буков... следующая рекомендация - переходить на ноуты?
P.S. кстати, пост Mr.Jack'а в "Регистрации" жжот.

Просмотр сообщенияObSaGeN (Thursday, 21 February 2008, 16:55) писал:

Дв Сыс я с тобой согласен так-то, у меня вот вай файка от Asus, и чё получается что D-Link и Asus г полное? мне кажется проблемма не в дровах (мож и в этом, но на малый процент)

Всем, привет.
Разорятся по поводу плохого соединения, оборудования, проектирования или организации сети, думаю бессмысленно, точнее бесполезная трата сил и времени. Из фактов:
1) да, есть проблемы во взаимодействии оборудования пользователя и оборудования, установленного для доступа в сеть.
2) кабельная сеть в любом случае была бы демонтирована. => Не было бы сейчас вифи думаю щас бы вообще без сети сидели. (те кто говорит, что лучше бы вообще не пользовались ей, не понимаю, что вам мешает ? не пользуйтесь)
3) скорость вифи сети по сравнению с кабельной, думаю не секрет, ничтожная, но для интернета ее более чем достаточно.

Администраторы делают все, что можно для стабилизации сети, чтобы каждый студент мог спокойно пользоваться, но проблема может быть и в вашем оборудовании и ПО, попробуйте и Вы что-нибудь сделать для себя же:
1) проверте стоят ли у вас последние драйвера на оборудование (например драйвера можно посмотреть на сайте производителя вифи адаптера)
2) на сколько хороший сигнал, возможно нужно переставить комп или адаптер в то место, где лучше сигнал (я не имею ввиду в блок или в коридор)
3) проверте свои файрволы, как ни странно, но это довольно распространено.

Лично я не знаю, кто давал оборудование для организации сети - "дареному коню в зубы не смотрят".

Я пользователь ноута - работа вифи 100% стабильная. В ноут встроен вифи адаптер на чипсете Broadcom, в драйверах написано, что хорошо совместим с оборудованием от cisco. не жалуюсь.
На этих же чипсетах вифи адаптеры собирает фирма asus... недавно приобретенные моими соседями два адаптера asus 138g encore , asus 138g v2, также показали стабильную работу, никаких отваливаний (либо крайне редко).

Замечу, что плавание скорости и уровня сигнала не относится к проблемам. Скорость плавает пропорционально количеству народа цепленного к точке и интенсивности их работы в сети.

К сожалению, сложно разговаривать с теми людьми, которые говорят, что все перепробовали - ничего не помогает.
Пожалуйста
1) укажите вашу проблему
2) производителя и модель вифи адаптера установленного у вас.
3) версию текущего драйвера
4) операционную систему (например winxp sp2)
5) какие действия вы предприняли чтобы стабилизировать работу.

Это касается не только тех у кого проблемы есть, но даже в большей степени, к тем кто с ними справился, поделитесь как вам удалось решить проблему.
Постараемся найти решение.
0

#46 Пользователь офлайн   nova Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 23:06

Лично я делаю все, что могу сделать для поддержания стабильной работы сети.
Что-то получается, что-то нет.

Если хотите - можете помочь улучшить стабильность и качество работы сети - никто вам не мешает.
Только перед этим, пожалуйста, разберитесь с теорией Wi-Fi сетей (и на это у вас уйдет не один месяц).
После этого можете делать конструктивные замечаний, вида что нужно сделать, чтоб улучшить сеть.

Насчет скорости - никто не спорит, что Wi-Fi медленнее локалки.
Насчет отпадывний - я сделал все что мог, чтобы несовместимого с сетью оборудования было как можно меньше (с соответсвующим уровнем безопасности).
И продолжаю это делать сейчас.

2SysoY
Возможно мы сделали недостаточно для Wi-Fi сети, но мы сделали все, что смогли. А желающих нам помочь сделать то, что мы не смогли - их нет.

Кто считает, что сеть - говно, то не пользуйтесь ей.

2Stigus
Скорость ЛЮБОЙ сети зависит от нагрузки на нее.

Сколько видел отпадающих адаптреров, то никогда не замечал, что частота отпаданий зависит от нагрузки на сеть, никогда не замечал.
Замечал она зависит от местоположения адаптера, наличия людей рядом с ним...
Да и откуда ты знаешь, когда сеть нагруженна, а когда нет?

P.S. Наблюдаю на своем (да и не только на своем) ноутбуке наклейку 'Cisco Comatible', что гарантирует стабильную работу сети с нашими точками.
На некоторых адаптерах наблюдаю наклеку 'Certified by Wi-Fi Alliance' (самая главная организация по Wi-Fi), что тоже гарантирует работу с нашими точками.
Все адатеры, на которых я видел эти наклейки сертифицированны и работают замечательно (из тех которых я видел).
Но я встречал адаптеры, на которых этих наклеек нет, это значит что они не сертифицированны и производитель не гарантирует их работу с точками доступа других производителей. И вот среди них я встречал адаптеры, которые отваливаются.
^____________________^

0

#47 Пользователь офлайн   Танька Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 23:21

Просмотр сообщенияprofessor (Thursday, 21 February 2008, 23:06) писал:

Сколько видел отпадающих адаптреров, то никогда не замечал, что частота отпаданий зависит от нагрузки на сеть, никогда не замечал.
Замечал она зависит от местоположения адаптера, наличия людей рядом с ним...
Да и откуда ты знаешь, когда сеть нагруженна, а когда нет?

а почему ж тогда отпадает?
то пол дня нормальный сигнал, то отваливается каждые 15 минут..
при этом адаптер сидит внутри системника, системник на столе..вроде сидит тихо, старается не шевелиться.по комнате и блоку не мигрирует, не прыгает, не танцует (соответственно насколько понимаю местоположения не меняет).
чего ж такое тогда?
или это волны (или чо там с этим вифи) спотыкаются о проходящих людей и не доходят?
ну правда объясните... :(
А на земле как будто ничего не случилось..
0

#48 Пользователь офлайн   nova Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 23:26

десятки раз уже обьяснял, почему Wi-Fi у некоторых отпадыавет...
^____________________^

0

#49 Пользователь офлайн   Танька Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 23:29

ну вот только что про местоположение.
про кривые руки еще было.
хорошо, они у меня такие именно.
почему отпадывает я поняла. Чо он тогда стабильно работает иногда?

Если кому то нетрудно и кто понял из предыдущих объяснений - раскройте секретик плиз.

Сообщение отредактировал Танька: 21 февраля 2008 - 23:30

А на земле как будто ничего не случилось..
0

#50 Пользователь офлайн   Phoenix Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 24 февраля 2008 - 16:14

Пожалуста раскажите до чего договорились на собрании и какие пожелания будут.

Сообщение отредактировал Phoenix: 24 февраля 2008 - 16:14

0

#51 Пользователь офлайн   Reuuke Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 26 февраля 2008 - 12:45

В общем хотелось бы узнать почему http://www.compcent....m...wpage&pid=9 и на WiFi у нас разные списки городских сетей... вроде должны быть одинаковые ведь...
0

#52 Пользователь офлайн   Snaker Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 26 февраля 2008 - 14:40

Говорили вроде, что теперь можно через WiFi выходить в инет в самом универе. Напишите как это сделать! Если такое возможно
Изображение

"Why you so serious?"
0

#53 Пользователь офлайн   Жека Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 26 февраля 2008 - 15:06

Просмотр сообщенияagexp (Tuesday, 26 February 2008, 12:45) писал:

В общем хотелось бы узнать почему http://www.compcent....m...wpage&pid=9 и на WiFi у нас разные списки городских сетей... вроде должны быть одинаковые ведь...

Там и Пиринговая сеть УрГУ тоже умерла.
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.
0

#54 Пользователь офлайн   PriZraK Иконка

• На просмотре
  • Иконка
  • Интересы:Trance, Techno, Scooter, Kai Tracid, Star Wars, The X Files etc.

Отправлено 11 марта 2008 - 20:04

Такой вопрос:
Вчера вырубил комп около двух часов ночи (на счету было около -20 мб, т.е. еще 70-80 мб до отключения). Сегодня вернулся домой только около половины восьмого (точно знаю, что компом (а тем более инетом с него) днем никто не пользовался). Тем не менее внеха не работала по причине использованного трафика, а именно:

Цитата

11.03.2008 01:53 8:04 Внешний трафик С 08:00:00 По 20:00:00 26.54 => 79.62

В чем может быть дело?

P.S. А еще у меня сетка вылетает порой по 10 раз за день... :(

Сообщение отредактировал PriZraK: 11 марта 2008 - 23:19

Hearing the music is just like seeing the colours of Trance and feeling the power of Acid. ©
Kai Tracid
0

#55 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 19:11

Точка доступа установлена в ауд. 505 (Т4).

Просмотр сообщенияSnaker (Tuesday, 26 February 2008, 14:40) писал:

Говорили вроде, что теперь можно через WiFi выходить в инет в самом универе. Напишите как это сделать! Если такое возможно

0

#56 Пользователь офлайн   Spok2004 Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 13:52

Всем привет! Че то меня тут давно не было и уже вовсю работает Wi-Fi. Вот сегодня купил адаптер D-Link DWL-AG530, советовали DWL-G520?
но эта модель карты уже считается устаревшей, поэтому взял поновее. Но это не суть. Вставил, установил дрова, а что дальше??? Система пишет, что не обнаружила сертификата для входа. :unsure: И еще в беспроводном сетевом соединении две сети USUNET и USUNET-WPA. Это что???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Wi_Fi.JPG (126,75К)
    Количество загрузок:: 22

Эх...
А классное стихотворение было...
0

#57 Пользователь офлайн   va-bank Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 16:04

вчера все сами устанановили. скачай из качамбы файлы va-bank/настройка сети (там файлики и редми, создавшему все это добро админу большее спасибо) и там в принципе все, что нужно чтобы сеть настроить.инет создавать так же, как и раньше, ткоо ай пи другой.вобщем все описано в редми.
0

#58 Пользователь офлайн   xof Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 22:12

Вопрос не совсем по вайфаю, но более подходящей темы не нашел. Господа админы, почему нет доступа ftp-серваку реборна( в народе именуемого как треш) и доступ только к вебдрайву( ака ведро)? Просто в последнее время народ выкладывает новые фильмы в основном на треше и отказываются дублировать их на ведре, а тк почти все фильмы берутся у нас с реборна то в будующем над нами нависает преспектива остаться без этих радостей жизни))
0

#59 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 19 марта 2008 - 08:35

Просмотр сообщенияxof (Tuesday, 18 March 2008, 22:12) писал:

Вопрос не совсем по вайфаю, но более подходящей темы не нашел. Господа админы, почему нет доступа ftp-серваку реборна( в народе именуемого как треш) и доступ только к вебдрайву( ака ведро)? Просто в последнее время народ выкладывает новые фильмы в основном на треше и отказываются дублировать их на ведре, а тк почти все фильмы берутся у нас с реборна то в будующем над нами нависает преспектива остаться без этих радостей жизни))

к вебдрайву доступ есть и http и ftp
trash только для пользователей ГТ, мы ими не являемся... обращайся к администрации реборна
0

#60 Пользователь офлайн   Жека Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 19 марта 2008 - 11:29

Сколько примерно стоит проектирование Wi-Fi сети и кто этим занимается в Екатеринбурге? Здание по размерам как 3-я общага, сеть без роуминга.
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему