WiFi, регистрация
Отправлено 10 февраля 2008 - 17:09
«Студенты имеют халявную, почти легальную, рабочую и администрируемую сеть с выходом в Интернет.»
т.е. такая «работа» сети изначально и планировалась?
когда чтоб прочесть почту и рассылку, по 6-8 раз надо заново подключить интернет (это пока еще народ был на каникулах) ?
или это временное явление и оно в итоге будет устранено?
и что, действительно точек доступа не достаточно?
Отправлено 10 февраля 2008 - 18:48
Невозможно поставить 6 точек на крыло, они просто работать вместе не будут. Если бы ты хоть чуть-чуть разбирался в Wi-Fi ты бы это знал и понимал.
Тем более что нет ни денег, ни времени, ни людей, ни ресурсов это делать.
Вот по этим причинам нам приходилось очень тщательно проектировать сеть, чтоб она работала, так что про наши мозги ты зря негативно отзываешся, они очень постарались сделать так, чтоб Wi-Fi работал даже при огромном недостатке ресурсов.
Не понимаю почему ты говоришь, что Wi-Fi делали для пользователей ноутбуков? Купи Wi-Fi карту хорошую и у тебя Wi-Fi будет не хуже чем у пользователей ноутбуков.
Отправлено 10 февраля 2008 - 18:52
Sherlock (Sunday, 10 February 2008, 17:09) писал:
«Студенты имеют халявную, почти легальную, рабочую и администрируемую сеть с выходом в Интернет.»
т.е. такая «работа» сети изначально и планировалась?
когда чтоб прочесть почту и рассылку, по 6-8 раз надо заново подключить интернет (это пока еще народ был на каникулах) ?
или это временное явление и оно в итоге будет устранено?
и что, действительно точек доступа не достаточно?
Замечу, что проблема с "отпадыванием" сети наблюдается далеко не у всех, в некоторых случаях проблему удается решить установкой более новых драйверов на адаптер и использованием утилит предоставляемых производителями вашего адаптера.
Проблема существует и от нее ни кто не отворачивается, возможные пути решения вам предлагаются, пробуйте.
покрытие 5ки достаточно хорошее, конечно хотелось бы больше точек, но думаю, можно сказать спасибо и на этом.
Отправлено 11 февраля 2008 - 02:47
Sherlock (Sunday, 10 February 2008, 17:09) писал:
Да именно рабочую. За 10 дней работы на Wi-Fi никаких существенных глюков не заметил. Правда бываю в сети в основном после 10 вечера. За это время сеть отваливалась раза 3-4 секунд на 30. У меня лаптоп с интеловским Wi-Fi адаптером. Рядом сидит сосед с древним, внешним D-link'овским адаптером, воткнутым в старенький ноут - у него отваливается чаще, бывают и с подключением проблемы...
Вывод: проблема не со стороны сети, а со стороны юзера.
P.S. Единственное что высаживает - фильмы c топовых качамбовцев скачиваются теперь о-о-очень долго.
Отправлено 11 февраля 2008 - 16:16
~Ag~ (Monday, 11 February 2008, 2:47) писал:
угу. то есть если меня переподключает каждые 5-10 минут к сети - это только потому, что у меня руки из жопы растут. ты это хотел сказать?
а я могу сказать, что это может происходить из-за того, что точек доступа мало и каналов связи на всех не хватает, когда приходит новый юзер - меня перекидывает на другой канал с обновлением сетевого адреса и всеми вытекающими, и руки тут не при делах вообще
по поводу халявного инета и бла бла бла. знаете, чтоб не высаживаться, я его практически не подключаю, и мне ***** вообще уже становится, есть он или нет. с такой скоростью передачи данных, как сейчас, сеть просто никуда не уперлась в плане передачи данных - проще и куда быстрее придти с флешкой/болванкой, инет валится раз в пять минут - да это, ***, рай просто. только спичек почему-то нет
Вам нравится, когда другие матерятся? Мне, например, нет. Постарайтесь выражаться культурным языком.
altx
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:06
Не обязательно у тебя руки не оттуда растут, возможно у производителей твоего оборудования.
Каналов и точек хватает на всех. Учти, что смена адаптера, или драйверов, или системы часто помогает при отпадываниях.
Если ты думаешь, что у тебя положение относительно точек плохое, можешь найти человека с ноутбуком и пускай он тебе докажет, что том месте где ты находишься все нормально.
Сообщение отредактировал professor: 11 февраля 2008 - 18:08
Отправлено 11 февраля 2008 - 19:15
professor (Monday, 11 February 2008, 18:06) писал:
Не обязательно у тебя руки не оттуда растут, возможно у производителей твоего оборудования.
Каналов и точек хватает на всех. Учти, что смена адаптера, или драйверов, или системы часто помогает при отпадываниях.
Если ты думаешь, что у тебя положение относительно точек плохое, можешь найти человека с ноутбуком и пускай он тебе докажет, что том месте где ты находишься все нормально.
положение относительно точек у меня хорошее. но только в моем блоке еще 7 или 8 компов.
адаптер видит 5 точек с сигналом не ниже 58%, из них одну с сигналом 82%. но на этаже практически в каждой комнате минимум 1 комп, на шестом и пятом то же самое. сомневаюсь, что все могут подцепиться к сети одновременно, вот нас и кикает постоянно
попытаюсь ночью скачать дрова(раз десять переподключусь к инету правда, ну да ладно)
кстати, устанавливал адаптер на систему, которая была поставлена за 10 минут до того. свежее некуда просто, смысла переустанавливать ноль. а менять адаптеры как перчатки я, увы, не могу. как ни странно. к тому же он отвечает всем перечисленным требованиям
Отправлено 11 февраля 2008 - 19:34
Наше оборудование без проблем должно держать и 10 человек, что оно и делает.
Я видел человека, который подключен к точки один, но так как у него оборудование/система/драйверы не очень хорошие, то у него Wi-Fi периодически отпадает.
Когда я подключился к этой точке, у меня все работало нормально.
Насчет твоей системы, я имею ввиду не то что она захламленная, а то что она может быть старая и обновлений дающих нормальную поддержку Wi-Fi в ней нет.
Сообщение отредактировал professor: 11 февраля 2008 - 19:36
Отправлено 11 февраля 2008 - 20:07
SysoY (Monday, 11 February 2008, 16:16) писал:
First-come, first-served
как тебя может выкинуть из сети пользователь, который подключился ПОСЛЕ тебя?
Отправлено 11 февраля 2008 - 21:17
SysoY (Monday, 11 February 2008, 16:16) писал:
То что я хотел сказать - я уже сказал.
Вы ведете себя как маленький ребенок: мама сварила невкусный суп - я его есть не буду и разревусь.
Если у вас проблемы с сетью, приложите чуть-чуть усилий, проведите лично какой-нибудь тест. Если будут конкретные факты указывающие на проблему со стороны оборудования - изложите их в соответствующем разделе и админы отреагируют. Если проблема с вашей стороны и вы не в состоянии с ней справиться - попросите совета как её устранить в соответствующем разделе. Истерикой и наездами вы ничего не измените, у людей лишь пропадет желание вам помогать.
Отправлено 21 февраля 2008 - 17:12
P.S. Не сдавайте свою технику на ремонт или диагностику в Трилайн (из личного опыта)
Отправлено 22 февраля 2008 - 14:44
Сейчас вы в праве вернуть покупку в магазин. Нужно сказать, что на вашем адаптере не работает роуминг. После этого закажите один из тех, которые по отзывам пользователей работают корректно. Например dwl-g520.
Для примера, сравните:
dwl-g510
dwl-g520
Отправлено 25 февраля 2008 - 16:49
соответственно прозьба: как только заработает, отпишитесь здесь ктонибудь.
веселии. Поцелуйте дитя,и возможно он дарует вам вечное забвение.но не видать вам, жмурики,
царствия небесного! аминь.©

Вход

Цитата