Оборудование wi-fi - адаптеры и т.д.
Отправлено 02 февраля 2008 - 14:21
professor (Thursday, 17 January 2008, 4:59) писал:
</a>И будет совсем замечательно, если они будут отмечены v4.
Довольно странный список.....На весь список 2 PCI адаптера и 2 USB, они отмечены максимум v2. Это получается что если у меня не ноут, то я вообще могу забыть о нормальном WiFi.....бред и только.....

"Why you so serious?"
Отправлено 05 февраля 2008 - 18:43
И еще одна - PCI адаптеров v4 в этом списке пока нет. Мой DWL-G520 - только v1.
Печально.
Сообщение отредактировал Shihad: 05 февраля 2008 - 18:49
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:16
Глюков не сидел не ждал. Пока качал сбоев не было ни у одного.
Флэха Г-132 от 122ой отличается заявленной скорость 108. На 108 работать в жизнь не станет, но соединение 54 держит очень стабильно, даже когда одна палка из пяти. Объясняется это тем что в неё антенна покруче встроена. Не буду заморачиваться за децибелы, но теоретически у 132ой сигнал передатчика мощнее процентов на 30. При скачке кинов качамбой скорость поднимается порой до 5-5,5 мб в сек. (при 4-5 палках)
нахожусь в комнате приблизительно равноудаленной от всех точек. то есть самой паршивой.
что качается 122ой флэшки, то скорость соединения редко повышалась до 36. обычно это было 18-24. если воткнуть в системник сзади, то вообще были обрывы соединения. скорость качания фильма получилась в два-два с половиной раза меньше.
есстественно обе юзал в одинаковых условиях.
пи-си-айные аналоги флэшек - это Г520 и Г510 (заявленая скорость работы соответственно 108 и 54)
стоят флэшки 1000р и 570р соответственно. Но по-моему Г132 всё таки рулит, ибо хоть и дороже в два раза, оправдывает себя хорошим соединением и скоростью. Кроме этого, советую покупать всем именно флэшечное исполнение адаптеров. Таг каг, ЮСБ-удлинитель мне вот сушественно помог поднять флэху на высоту метра два от пола и словить все 5 палок))). Плюс корпусом не экранирует.
Вобщем Г132 фарева. Щас буду ждать глюков. Если дождусь то отпишу.
Кста, если надо то могу тоже помочь с приобретением адаптера, но лучше толпой собраться, чтобы сразу партию заказать)
пысы. 132ая даже иногда при пяти палках скорость как 108 индицирует))
пыпысы: писиайка блин все равно так то быстрее получаеца...
Сообщение отредактировал <BERKUT>: 08 февраля 2008 - 23:40
Отправлено 20 февраля 2008 - 11:42
Соединение средней стабильности, вылетает раз час. Уровень сигнала прыгает от 28% до 60%. Но! скорость практически не зависит от уровня сигнала! (чудо какое-то).
По сети: кин (9 раздающих, в основном по кабелю) качал на 9-11 Мб/сек (по показаниям качамбы), сосед по кабелю (я на wi-fi) забирал с меня 6 Мб/сек.
Инет: скорость вроде такая же, как и по кабелю, город правда медленне раза в 2, но тоже ничего - 0,8-1,2 Мб/сек. Заявленные ночные 256 кб есть точно, может даже чуть побольше.
В общем, железкой доволен, только надо антенну усилить, чтоб сигнал не прыгал до уровня отпадания сети.
P.S. О цене: 671 р. (Мегалекс(только под заказ, ждать 3 дня)), 700 (ск-мастер(где собственно и брал(был последний))).
Сообщение отредактировал Жека: 20 февраля 2008 - 11:44
Отправлено 21 февраля 2008 - 22:09
Snaker (Thursday, 21 February 2008, 19:57) писал:
у меня DWL-G510. как работает... точки пропадают из видимости. регулярно. поэтому переподключается, потом переподключается снова, когда точка с наилучшим сигналом снова появляется в зоне видимости. и так непрерывно. соответственно впн рвется с каждым таким переподключением. что странно, если вбить настройки(т.е. заданные пользователем) впн не рвется... хотя переподключение вай-фай происходит столь же регулярно.
точки пропадают в среднем на десять секунд. мощность сигнала прыгает постоянно. и фиг его знает, что делать.
Отправлено 21 февраля 2008 - 23:19
Можно проверить, что наши точки тут не причем.
1. Берем нормальный ноутбук, с нормальным Wi-Fi, берем адаптер со скачущим сигналом.
2. Создаем сеть Компьютер-Компьютер.
3. Проверяем скорость, и видим, что сигнал СКАЧЕТ. То есть сигнал скачет и без наших точек.
4. Берем два нормальных Wi-Fi адаптера, делаем сеть комьютер-компьютер и видим, что сигнал НЕ СКАЧЕТ.
Я такие тесты проводил, и доказывал народу, что наши точки в скакании сигнала не виноваты.
2Sysoy
d-link 510 - глючный, я его примерно 2 года назад брал, он пару месяцев проработал, а потом стал жутко глючным и медленным.
Точки доступа никто никуда не носит и не выключает, так что пропадать они не могут. Скорее у тебя сигнал скачет (в минус) до такого уровня, что точки твой адаптер перестает видеть.
Отправлено 22 февраля 2008 - 00:29
professor (Thursday, 21 February 2008, 23:19) писал:
Точки доступа никто никуда не носит и не выключает, так что пропадать они не могут. Скорее у тебя сигнал скачет (в минус) до такого уровня, что точки твой адаптер перестает видеть.
ну это понятно, что никто их от меня не прячет... какой сигнал пропадает? от адаптера к точке?
просто если сам адаптер такой, то по идее это должно происходить регулярно и постоянно, но бывает так, что сеть не глючит, не переподключается и держится со стабильным сигналом 2-4 часа(крайне редко)
да, и напишите, пожалуйста, с какими адаптерами нет сбоев. конкретную модель и ценовой диапазон. чтоб знать на что менять если что
Отправлено 22 февраля 2008 - 00:35
Работают Intel PRO/Wireless 2200BG
Intel PRO/Wireless 3950ABG
Cisco Aironet 802.11A/B/G Wireless PCI Adapter
Еще работают адаптеры с наклейкой 'Cisco Compatible' и 'Wi-Fi Alliance Certified'
Сообщение отредактировал professor: 22 февраля 2008 - 00:37
Отправлено 22 февраля 2008 - 02:36

"Why you so serious?"
Отправлено 22 февраля 2008 - 15:09
2Sysoy: ты купил адаптер выпуск которого был давно прекращён
Специально наверное выбирал.

Вход

Цитата