Студенческий форум УрГУ: Вопросы о сети к администраторам. - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы о сети к администраторам.

#21 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 12 декабря 2008 - 11:41

В своё время немного интересовался подобными вопросами :) Создалось впечатление, что правовые основания, на которых существует USUNet, сомнительны.

Но правовые основания многого из того, что происходит в самом УрГУ, тоже сомнительны. Так что от привязки к alma mater вряд ли станет лучше :)

Согласен с VASH, что неформального и кулуарного в USUNet очень много. Но, в отличие от некоторых деятелей УрГУ, здешние админы производят впечатление людей порядочных. Сетка работает, варёз качается. Чего тут ещё можно хотеть? Это твоя Родина, сынок :)

P.S. Хотя, может быть, чёртову демократию действительно лучше выращивать снизу, а не насаждать сверху? Даёшь пользователя Lisska — в админы!! :)

Сообщение отредактировал luitzen: 12 декабря 2008 - 11:42

0

#22 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 12 декабря 2008 - 13:28

Просмотр сообщенияluitzen (Friday, 12 December 2008, 11:41) писал:

P.S. Хотя, может быть, чёртову демократию действительно лучше выращивать снизу, а не насаждать сверху? Даёшь пользователя Lisska — в админы!! :)

Надо поставить этот вопрос на рассмотрение в будущем. ^_^
0

#23 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 12 декабря 2008 - 14:44

Сеть официально входит в состав университета. Положение о сети и другие документы готовятся для всей инфраструктуры. Через узел связи на Чапаева 16а подключено учебное здание и профилакторий. БЛВС будет интегрирована в общую сеть (которая будет включать в себя почти все учебные здания Ч16, К48, Л13, Л51, Т4).
В 501-й можно найти начальника управления информатизации.
Провайдером является RUNNet.
Было время, когда у каждого общежития был отдельный сегмент со своими правилами, было время когда сеть существовала как общественная организация (со своим уставом), было время когда совместно с профкомом хотели оформить это в виде подразделения, были попытки организации студенческого научного общества сначала на факультете а потом и общеуниверситетского ( http://sno.usu.ru ), одно время пытались съесть другие провайдеры (которые уже умерли), за последнее время сеть стала частью ИТ инфраструктуры УрГУ.
УРЦИ имеет лицензию россвязьнадзора и каждый год её подтверждает.
Читайте закон о связи, о лицензируемых видах деятельности, об авторских и смежных правах и т.д. Компьютеры - Ваши и отвественность за то, что вы храните или передаёте посредством этих компьютеров лежит на Вас. Вам предоставляется только инфраструктура.

Вы не компетентны в этих вопросах и несмотря на это позволяете себе говорить достаточно наглым тоном, видимо здесь что-то личное, поэтому советую и поговорить конкретно с тем человеком, который Вам досаждает.

Отчислить можно, люди нарушают УК и считают, что всё это игрушки. Со студентом просто не стали связываться, когда к нему приходили он не понимал, какое отношение к нему имеет УК РФ (совершенно серьёзно).

PS: Название сети никак не связано с её организационной структурой, как и название серверов, коммутаторов и всего остального. Форум куплен на мои деньги, за домен я плачу сам и никакого отношения к университету этот форум не имеет. Благодаря AdAn'у он всё ещё работает.

Просмотр сообщенияVASH (Thursday, 11 December 2008, 22:19) писал:

Просмотр сообщенияatr (Thursday, 11 December 2008, 7:52) писал:

1. Она является частью сети Университета. Я занимаюсь всем этим уже 6 лет, и работаю в УРЦИ. Прежде чем 'делать выводы', мог бы прийти на Тургенева 4, в 501-ю и спросить.
2. На данный момент эти обязанности исполняет проректор Иванов А.О.
3. Что-то не припомню, чтобы деятельность системных администраторов лицензировалась. И уж совсем не встречал ничего подобного в уставе УрГУ (да, я его читал)
4. Это временно и да, приходится побегать, чтобы кого-нибудь отчислить или уволить. С положением будет значительно проще.
5. Читай историю (http://scorb.narod.ru/History.htm). Сейчас она стала частью сети Университета.

Все это голые слова ничем не подкрепленные, увы. "http://scorb.narod.ru/History.htm" - не источник, так как сеть официально не входит в состав Университета. Обратите внимание, что на сайте УрГУ никакой информации о USUNet нет. УРЦИ и 501-я - также не источник, так как не имеет полномочий делать таких заявлений. И если она(сеть),как вы утверждаете, является частью университета, то кто несет ответственность за распространение информации в сети (информации разного содержания!!!)? Проректор Иванов?
Кто является провайдером, и на каких условиях - в этом компетентен только Иванов?
То, что не существует регламента - это уже не временно, а хронически. Уволить - не знаю, мне это не важно, а вот отчислить - вы точно никого не сможете, потому как не за что...(про прецендент с кражей паролей знаю, но никаких комментариев по поводу исполнения наказания там нет, к тому же выселить первокурсника из общаги не трудно. А как были наказаны "администраторы" которые допустили такое проникновение? )
Деятельность системных администраторов не лицензируется - это верно, как и деятельность таджиков по реконструкции фасада корпуса УрГУ на Куйбышева:).Вы не поняли вопрос.
На самом деле я не пытаюсь кого-то скомпрометировать. Я не хочу конфликтовать с администрацией, как обычно делают на этом форуме пользователи сети USUNet. Меня интересует всего лишь несколько вопросов, на которые хочется получить грамотный обоснованный ответ.

0

#24 Пользователь офлайн   VASH Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:40

Ничего личного, на самом деле. А за тон, если вы сочли его наглым - прошу меня извинить.
На самом деле, atr, вы многом правы и разумеется компетентнее в решении проблем связанных с USUNet. Именно поэтому я и задаю вам такие вопросы. Но факт остается фактом - отношения между юзерами и админами нигде не закреплены, доказать чью-то ответственность очень и очень трудно.
Если вы говорите, что провайдером является RUNNet, то на каких условиях она предоставляет услуги УрГУ ? И как этот ресурс расходуется ? Это собственно и интересует больше всего)

ЗЫ. Про законы очень поучительно, но не в нашем государстве о них говорить, к сожалению. А карается не только действие, но и бездействие в сфере чьей-то ответственности.
Потому что сказка никогда не кончится...
0

#25 Пользователь офлайн   VASH Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:44

Просмотр сообщенияkl!m (Friday, 12 December 2008, 15:00) писал:

В двух словах не объяснить, а на больше рассказывать наверно и нельзя.

Сам - то понял что написал ?)
Потому что сказка никогда не кончится...
0

#26 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка
  • Интересы:Занимаюсь изучением валютного рынка Forex, так же интересно развитие локальной сети и интернета. Занимаюсь программирование в Delphi...

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:55

Просмотр сообщенияVASH (Saturday, 13 December 2008, 1:44) писал:

Просмотр сообщенияkl!m (Friday, 12 December 2008, 15:00) писал:

В двух словах не объяснить, а на больше рассказывать наверно и нельзя.

Сам - то понял что написал ?)

ВАШ, ты че пытаешься здесь доказать?
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
0

#27 Пользователь офлайн   Жека Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 18 декабря 2008 - 22:38

Научные сети при универах и т.п. вполне легальное и законное явление. Надеюсь, этот ресурс будет авторитетным.

Цитата

ты рассуждаешь рамками "олимпусов и кабинетов"

:up:
Блин, ну и вопросы вас интересуют. Когда только поступил, для меня это было величайшей халявой и пофиг было как оно работает после модема или 8 рубов за метр по gprs.
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей