Оставь адрес электронной почты (пм или письмом на noc). Объясню какие сложности я вижу в твоём предложении.
Всем подряд увеличивать не будут. Сначала посмотрят на что вы потратили свой лимит. Вообще говоря это скорее исключительная мера.
Gosha (Sunday, 03 June 2007, 23:06) писал:
Блин, мне кажется было бы неплохим все-же как то снять в некоторой степени эти внезапно возникшие проблемы льготным доступом на обественно необходимые сайты которые канал не сильно нагрузят но проблемы с потерей к ним доступа из-за отсутствия интернета не будет... Такие ресурсы будут сильно модерироваться и администраторы будут решать целесообразность добавления в этот список каждого из них.
Ну и в добавление к верхним постам хочу еще рассмотреть такой момент: Администраторам не жаль львиной части своего времени на рассмотрение писем с просьбами пользователей о увеличении трафика для учебных целей? У нас в 4-ке интернет очень многие пользователи его в этих целях используют, а так как тут искусствоведы и другие гуманитарные факультеты, то у них на нужных ресурсах много графики.. картины изучают и т.п.. Я им просто говорю чтобы они завели себе почту на е1.ру и писали в случае чего письмо по вашему адресу с просьбой об увеличении трафика. Вот.
Оставь адрес электронной почты (пм или письмом на noc). Объясню какие сложности я вижу в твоём предложении.
Всем подряд увеличивать не будут. Сначала посмотрят на что вы потратили свой лимит. Вообще говоря это скорее исключительная мера.
Gosha (Sunday, 03 June 2007, 23:06) писал:
Блин, мне кажется было бы неплохим все-же как то снять в некоторой степени эти внезапно возникшие проблемы льготным доступом на обественно необходимые сайты которые канал не сильно нагрузят но проблемы с потерей к ним доступа из-за отсутствия интернета не будет... Такие ресурсы будут сильно модерироваться и администраторы будут решать целесообразность добавления в этот список каждого из них.
Ну и в добавление к верхним постам хочу еще рассмотреть такой момент: Администраторам не жаль львиной части своего времени на рассмотрение писем с просьбами пользователей о увеличении трафика для учебных целей? У нас в 4-ке интернет очень многие пользователи его в этих целях используют, а так как тут искусствоведы и другие гуманитарные факультеты, то у них на нужных ресурсах много графики.. картины изучают и т.п.. Я им просто говорю чтобы они завели себе почту на е1.ру и писали в случае чего письмо по вашему адресу с просьбой об увеличении трафика. Вот.
Саша, а хорошо бы не почтой личной, а тут выложить ответ. Ибо такой вопрос многие задать хотят.
А про то на что потрачен лимит, бывает что дедлайн (допустим, экзамен) в ЧТ а ты за три дня недели уже истратил весь инет. Допустим, пишу письмо админам, те смотрят прошлонедельный трафик - опа, ты там развлекался по сайтам ifun.ru, не дадим тебе инету! Ну в общем опять упираемся в отсутствие четких правил, кому за что как давать будут инет.
Интересы:Музыка и компьютеры...<br /> http://gosha:5432/listen.pls
Отправлено 03 июня 2007 - 22:43
Цитата
В ситуации явной нехватки трафика вполне разумно ввести небольшую иерархию среди пользователей. Приоритетные направления для университета - это всё что так или иначе связано с учебным процессом, из этого мы и исходим. Уж поверь, научное общество, рейтинг студентов, это только начало, надеюсь к осени вы увидите результат, а сейчас это просто некоторый переходный период.
звучит как инициатива университета нацеленная на повышение успеваемости студентов живущих в общежитиях университета
Я знаком почти со всеми админами и приблизительно(!) знаю, как их сейчас достают со всеми этими проблемами. И я всегда старался понять и занять их точку зрения.
Тем не менее, я тоже имею свое мнение... И как это не удивительно - это мнение сейчас не вполне совпадает со мнением админов.
Как бы я сделал на их месте - организовал бы на этом же форуме голосование ( на неделю, максимум - две ). И в качестве вопроса - либо оставить все, как было, либо ограничить траффик в 100мб ( как в данный момент ). И соответственно, поступить так, как считает большинство ( тех, кто не участвовал в этом голосовании - считать воздержавшимися ).
Если мы претендуем на демократию - значит, большинство решает, как должно быть. И если 51% считает, что они предпочитают 200мб в неделю, без каких либо ограничений на содержимое, и выбирают более медленную скорость - значит так тому и быть...
Если же мы не претендуем на эту самую демократию - значит можно было молча урезать траффик, ничего не объясняя... Но мне кажется - это не наш вариант.
Я ничего не хочу сказать плохого про наших админов - я верю, что они хотят сделать так, что, как им кажется, лучше для нас... Но, может быть, стоит спросить - что мы думаем по этому поводу?
P.S. Мое личное мнение - уменьшение траффика - не есть гуд ( одна из причин - мне почти всегда хватало 200мб, и я готов был потерпеть несколько секунд на загрузку страницы, а теперь мне не хватает текущих 100иб ). Но мне было бы интересно узнать мнение остальных ( см голосование ).
Сообщение отредактировал Alex: 03 июня 2007 - 23:00
Интересы:Музыка и компьютеры...<br /> http://gosha:5432/listen.pls
Отправлено 03 июня 2007 - 23:09
Можно вообще такое решение проблемы (в случае если надо обеспечить пропущенный через университетский канал трафик не более положенного уровня A ):
Каждый день на студ городок накладывать ограничение в размере A/(7-текущий день в неделе). Вот а A будет расчитываться остаток трафика до нужного уровня... тогда просто если что то на предыдущих днях не выкачали добавляется в лимит... получется вроде по честному... Правда не понятно как бороться с тем что кто нибудь может поставить много чего на закачку и таким образом съесть у всех интернет
Интересы:Ноутбук, Anime, Heroes III и Final Fantasy
Отправлено 03 июня 2007 - 23:42
Хватит на админов наезжать. Не нужен им трафик, и не стали бы они ограничивать его, если бы не было на то причин.
Кто-то говорил, что у нас демократия, тогда может вообще все ограничения на трафик уберем?
В итоге получим если у нас 800 пользователей и Мегабитный канал на всех, получаем скорость1Mbit*1024/8/800 = 163 Байта в секунду
Вам действительно нужна такая скорость?
professor-nova (Monday, 04 June 2007, 0:42) писал:
Хватит на админов наезжать. Не нужен им трафик, и не стали бы они ограничивать его, если бы не было на то причин.
Кто-то говорил, что у нас демократия, тогда может вообще все ограничения на трафик уберем?
В итоге получим если у нас 800 пользователей и Мегабитный канал на всех, получаем скорость1Mbit*1024/8/800 = 163 Байта в секунду
Вам действительно нужна такая скорость?
Все одновременно не лезут в инет, так что такой скорости не будет.
Обвинение в наезде на админов? Аналогично можно сказать и о том что "админы отмахивают от юзеров". Да, всем сложно, но только в споре и рождается истина, если не высказываться против - то "верхи" не будут знать о шаткости положения "фундамента".
Отправлено 04 июня 2007 - 00:07
Хорошо, в среднем одновременно сидят в инете 200 пользователей, получаем 163*4=652 Байт в секунду.
А насчет лимитов, так я вообще рад, что есть хорошая сеть и хоть какой-нибудь интернет (тем более бесплатный), было бы ограничение в 20 мегабайт, жил бы с этим ограничением и не умер.
А кому надо безлимитный интернет, сидите на GPRS.
Сообщение отредактировал professor-nova: 04 июня 2007 - 00:09
Хорошо, в среднем одновременно сидят в инете 200 пользователей, получаем 163*4=652 Байт в секунду.
А насчет лимитов, так я вообще рад, что есть хорошая сеть и хоть какой-нибудь интернет (тем более бесплатный), было бы ограничение в 20 мегабайт, жил бы с этим ограничением и не умер.
А кому надо безлимитный интернет, сидите на GPRS.
Иные личности, сидят не то что на GPRS, а на чём пожёстче, при том собственной задницей. И тоже ничего, не умирают...
professor-nova (Monday, 04 June 2007, 1:07) писал:
То есть ты готов попросить админов,чтобы тебе лично урезали траффик до 20мб,а 80 мб пойдут на учебу нуждающимся,которым траффика не хватило?
Отправлено 04 июня 2007 - 03:56
Цитата
То есть ты готов попросить админов,чтобы тебе лично урезали траффик до 20мб,а 80 мб пойдут на учебу нуждающимся,которым траффика не хватило?
Я не говорю, что мне трафик надо урезать, я говорю, что если бы стояло ограниение в 20 метров, то жил бы с этим ограничением и большего бы не требовал.
Как бы я сделал на их месте - организовал бы на этом же форуме голосование ( на неделю, максимум - две ). И в качестве вопроса - либо оставить все, как было, либо ограничить траффик в 100мб ( как в данный момент ). И соответственно, поступить так, как считает большинство ( тех, кто не участвовал в этом голосовании - считать воздержавшимися ).
И правда.. а может создать тему.. "безлимитный интернет"? Я уверен что там будет далеко не 51% желающих..
Выше было написано что кол-во пользователей увеличивается..
Каналостается постоянным...
Что мы можем сделать?
1. ограничить кол-во траффика
2. ограничить скорость
Лично меня второй вариант ну никак не устраивает.. ибо с этим и пытаемся бороться..
Rams (Monday, 04 June 2007, 0:08) писал:
Дай ссылку на ресурс откуда качаешь фильмы, я тоже буду скачивать...
reborn.ru + wd 20gb + olympus user
Яяя (Monday, 04 June 2007, 0:54) писал:
Все одновременно не лезут в инет, так что такой скорости не будет.
http://212.193.74.173/usrcnt.png
Может стоит задуматься почему красная черта стоит на 500, а не на 800?
Советую открыть эту ссылочку в 8-10 часов вечера, там как раз по самой планкой..